Beberapa Tips Meningkatkan Penjualan di Sosmed

Mari kita bahas tentang peningkatan market jualan di sosmed, ini penting banget buat kalian yang suka bisnis onlineshop.

Gak nyangka masih ada banyak juga yang setuju, kalo jualan di sosmed jaman sekarang lebih susah dibanding dulu.

Hmm, mimin sempet riset tentang alur trafik yang terjadi sekarang di berbagai macam platform.

Oke deh kita mulai… Selain bisa sebagai lapak toko, tempat pajangan dagangan produk atau jasa kita, media sosial ini tempat asik juga untuk mengembangkan target market.

Tapi tentu harus tetap pakai cara yang cakep. Karena bagaimanapun juga, orang menggunakan media sosial untuk menjalin koneksi, silaturahmi, dengan orang lain. Mereka tentu tidak mau jadi target jualan begitu saja.

Ya, tentu prosesnya juga jadi agak tricky sih, harus halus banget agar kita pun tidak dianggap nyepam oleh robot pengawas platform medsos.

Tapi tenang, ada beberapa cara nih yang bisa kita lakukan.Pertama, cobalah cari brand besar yang masih satu kategori dengan produk/ jasa kita.

Cek, salah satu postingan mereka, yang dikomentari oleh para follower.

Pilih salah satu komentar dari pengguna yang kira-kira sesuai dengan gambaran target market kita. Follow atau send request pertemanan.

Nah, dibagian ini, kalau bisa jangan cuma satu orang, ya. Jadi kalau dicuekin, kita masih punya cadangan. he he he 

Kalau calon target baru itu beri tanggapan, jangan lupa jalin pertemanan. Yang natural, jangan langsung jualan! BIG NO NO! *aduh kok jadi nge-gaz.. hehehe

Jadi kita perlu:

  1. Ucapkan terima kasih karena mau confirm pertemanan, atau follow balik 
  2. Tanggapi update status mereka, agar lama kelamaan mereka “ngeh” sama bisnis atau jualan kita

“Big No No lainnya, jangan sampai galfok, beri pertanyaan klise seperti”

“Udah punya anak berapa?” padahal tahu di postingannya dia sering pasang foto keluarga.

“Enak banget ya, Pak, makanannya”, padahal udah jelas dikasih caption di post foto, “Makanan ini enak banget, kamu kudu coba

Intinya, jalinlah pertemanan dengan hati. Jangan buru-buru pengen jualan. Tapi jangan lupa, doakan juga semoga mereka akan menjadi pelanggan setia kita. he he he.

Udah, deh, dicoba dulu ya. Cara ini berhasil untuk saya, semoga berhasil juga untuk teman-teman. Aamiin

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *