TIPS JUALAN ONLINE UNTUK PEMULA DIJAMIN AMPUH

JUALAN ONLINE UNTUK PEMULA

ide-ide Jualan Online Untuk Pemula non produk.

Hari gini masih bingung buat cari ide bisnis atau jualan? Tenang aja kita ada solusi dan ide buat kamu yang punya masalah tentang ide – ide yang berkaitan tentang Jualan Online Untuk Pemula

  • Jasa maintenance media sosial
    Eh, ini nggak hanya sekedar admin medsos yang jawab keluhan pelanggan, ya. Tapi jasa ini juga menawarkan merencanakan konten, membuat kontennya, bahkan sampai menganalisa, apakah konten yang ia buat bisa menghasilkan lead/ konversi.
  • Jasa konten
    Ini macamnya bisa banyak, mulai dari tukang bikin infografis, bikin video, bikin gambar-gambar unyu-unyu buat produk, logo, sampai nulis konten buat blog/ websites.
  • Jasa bikin nama
    Nah, ini belum populer banget nih, di Indonesia. Ada lho, orang yang jual jasa seperti ini. BaIasanya mereka membuatkan nama domain (alamat blog/ situs), nama perusahaan, bahkan sampai nama buat dedek bayi pun ada.
  • Jasa bikin form order
    Banyak orang masih suka nge-blank untuk bikin form order, Apalagi kalau form-nya adalah form digital atau nempel di toko online.

    Nah, kondisi seperti ini adalah peluang baik bagi kamu yang suka otak-atik kode digital.
  • Afiliasi
    Yang ini, bisa jadi sumber penghasilan tambahan buat kamu yang hobi nge-blog. Kamu bisa mendapat penghasilan dari tautan yang kamu tempel di halaman blog kamu.
  • Jasa klik iklan
    Dulu ini cukup populer di kalangan anak-anak yang nongkrong di internet. Sekarang juga masih berlaku, lho. Nah, cobain deh, siapa tahu kamu juga bisa meraup untung dari usaha ini.
  • Jasa isi survey
    Suka lihat kan ya, beberapa lembaga yang mengeluarkan hasil survey A, B, C…Nah, lembaga atau perusahaan seperti ini, tidak langsung turun ke lapangan sendiri. Mereka merekrut orang-orang untuk mengisi survey yang ada di halaman situs mereka.
  • Jasa review
    Nah, ini seru. Selain dapat bayaran, kamu juga bisa dapetin barang untuk dicoba di rumah. Aduh, kategori di kelompok ini banyak banget.

    Ada jasa untuk mengisi review situs bisnis, ada yang diminta cobain makanan, ada yang diminta melakukan tes produk, barang elektronik, bahkan sampai review belanja pun ada. Seru, kan?

Pekerjaan-pekerjaan diatas itu seringnya tidak mengharuskan kamu untuk punya pendidikan tertentu. Siapa saja, bisa melakukan pekerjaan diatas.

Kuncinya, mau terus belajar, berani mencoba, dan tidak mudah menyerah.

Nah, kalau ada salah satu cara bisnis diatas yang kamu suka (atau malah kamu bisa), jangan lupa buat business plannya, ya. Biar langkahnya teratur, dan rapi.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *