TIPS MUDAH MEMBUAT KONTEN JUALAN DI SOSMED

Eh, ini judulnya sebetulnya hanya klik baits saja.  Aslinya, membuat konten itu ya, (lagi-lagi) gampang-gampang susah.

Gampang, karena tinggal nulis doang, easy peasy. Susahnya, rajin melatihnya ini, yang butuh komitmen dan disiplin.

Dan karena males latihan jadi makin sulit deh. Udah gitu aja terus, seperti ayam sama telur, mana yang duluan.

Saya juga nggak menyangkal sih, kalau buntu ide tuh sering datang juga.

Kalau pas seperti itu, biasanya saya lihat checklist lagi, …
ada promo?
ada event penting?
ada hari spesial?
ada ide di pinterest yang bisa di re-purposing?

Kalau nggak ada semua, biasanya saya langsung ke Google, cari kata kunci atau hal yang sedang trend dan berkaitan sama produk saya.

 Misalnya nih, produk saya keripik, maka saya cari di Google dengan kata kunci “keripik” Biasanya tuh, pas ngetik keripik kan muncul saran pencarian ya … nah, dari saran pencarian itu baru saya kembangkan jadi ide konten.

Pakai contoh keripik diatas ya, ….Pas pencarian saya tuh keluar kata “cemilan keripik pedas kekinian” Nah, saya tertarik dengan kata pedasnya tuh.

Jadi saya browsing lagi, kira-kira apa yang menarik untuk audience saya. Misalnya ketemu “kenapa orang suka dengan cemilan yang pedas.
“Udah, ketemu deh kontennya.”

Tinggal di ubah jadi artikel asik, atau mau dibuat gambar. Selesai kan?
Gitu deh, trik termudah bikin konten ala saya.

Monggo dicoba, semoga Artikel diatas bermanfaat ya guys.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *